注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心志高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】微散文《判若云泥》  

2018-05-11 21:16:55|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

                                      判若云泥

                                        

                                                         燕子


        学校离我家不算远,我每天步行上班都要横穿小区的民宅。在这条路上,几乎每天都会看到一位爷爷在护送孙子上学。爷爷身体看上去很硬朗,整日背着孙子那深绿色沉甸甸的书包,手里拎着保温水杯。在校园里偶尔也能见到这位爷爷去学校做值日。

        一日,我与往常一样走在上班的路上,那位爷爷看我停住了脚步,毕恭毕敬地说话了:呵呵,我们是老相识了,请问您是东苑小学的教师吧?

      我回答了他的问话。接着他用一副恳求的语气说:请您转告二年五班的刘老师,我今天不能去学校做值日了,家里有了急事,您可千万别忘记了,上周因此刘老师还批评我了,指责说桌子没擦干净呢!我看他那郑重其事的样子,心里觉得好笑起来。

      又过了一段时间,我去市里参加学校德育工作培训会,当我看到走上台上讲话的那位领导时,我惊呆了,他不正是那位“爷爷”吗?他现任市关工委主任,前任是市公安局长。啊?只听他说:我们要从小培养孩子自护、自立能力,不能让他们凡事总依赖家长,家庭要重视,学校更应该重视。签订《家长接送学生协议书》目的又是什么?没看到吗?每天放学,学校门口人山人海,因而造成交通堵塞,就这一点能说明校园周边环境有序吗?安全吗?

      他的演讲绘声绘色,表情是那么严肃认真,会场上不时响起了热烈的掌声。当他的目光移到我的身上时,语气顿时低沉了下去……



【原创】微散文《判若云泥》 - 燕子 - 燕子的博客

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018