注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】名字的爱  

2017-04-03 11:37:05|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名字的爱为一年级小朋友所作)
文/燕子
 大家好!我叫李柏辰。

 有人说,人的名字仅仅是一个“代号”,可我不这样认为。听妈妈说,我们每个人的名字都是父母用心取出来的。因为名字是给他人第一印象,是一个人形象、素质、品味的一个标志。一个好的名字,听起来声音悦耳,写出来字形美观,读起来寓意深刻。就拿我的名字来说吧!名,柏辰。柏,松柏的“柏”,辰,良辰吉日的“辰”。当家人喊着这个名字时,我感到亲切与温馨;当老师喊着这个名字时,我感到关爱与自信;当小伙伴喊着这个名字的时候,我会感到友爱与欢喜。为了弄懂我的名字的含义,我翻看工具书,柏,在《康熙字典》第518页第22个字。有曰:柏,阴木也。木皆属阳,而柏向阴指西,盖木之有贞德者,故字从白。虽然我不太明白其中的意义,但我觉得有妈妈盖老师的姓氏。妈妈笑了,其实这个名字很简单,柏,四季常青,坚毅挺拔,乃百木之长。

 发奋图强,茁壮成长,成为栋梁,这就是爸爸妈妈对我的期望。在这里我要说,代号谁都可以拥有,而我一定要努力,以优异的成绩感恩亲人,感恩身边的所有,或许全世界有许多李柏辰这个名字,而对于我,这个名字就是特别,就是唯一!

 谢谢大家!

【原创】名字的爱 - 燕子 - 燕子的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017