注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】网友晓奇  

2017-04-11 13:56:24|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友晓奇    

 

/燕子

 

 在我众多网友中,晓奇是我关注的,常联系的一位。我们经常在QQ里见面。无论我怎样忙碌,都会一一回复他的留言。因为我的语言使他信赖,久而久之,我也成了他生活的依赖。

 晓奇,一个十二岁的男孩,他是我的学生,而我不是他的班主任,只是一名任品德课的教师。

 作为一名科任教师,每周每个班级只有两节课的教学任务。面对班级六十多名的学生,在脑海中中印象深的除了勇于在课堂上发言外的学生外,其余就是那些好动的淘气包子们了。晓奇属于第二种类型的学生,我上第一节课就记住了他。

 上课铃声响了,当我迈进教室时,学生们起立问好:“老师好”!晓奇有意把“好”字音拉得很长很高,我扫了他一眼,为了不影响教学,我没有说什么。接着我开始上课,每当我回头板书时,教师里就是一阵哄笑,一开始我不知道学生在笑什么。后来我发现,我稍不注意,晓奇就下地做怪态。我实在抑制不住了,便把他拉到讲台前。只见他站在前面,若无其事,看来这样的“惩罚对于他来说,已经不足为奇了。

  第一节上课就遇见这种情况,让我很是恼火,下课后我便把课堂上发生的一切说给班主任老师。她说晓奇是班级纪律最差的学生,上课坐不住,总好动。对于这个学生她很挠头,几乎费尽心机也没有明显改进。

  接连上了几节课,我开始注意晓奇了,时而提问他回答问题,时而提醒他注意,他有了改观。一次,我在上《爸爸妈妈辛苦了》一课中,当提问同学,你们的爸爸妈妈都做些什么工作时,晓奇站起来只回答了爸爸,而后泪水从眼眶里流出,我知道这个问题触动了晓奇的内心深处,也没再追问,只能终止回答。

  下课后,我把晓奇叫到了办公室。“对不起,老师不知道你家的情况,让你伤心了。”我道歉地说。

“那你能否把你妈妈的情况与我说说?”我恳求他。

  晓奇点点头,老师稍等。说着他回教室取来一个日记本子递给我。

“老师,这是我的日记,你看看就知道了。”晓奇地下了头,以往那种神气自得的样子没有了。

“……母亲在我刚满周岁时离开了我与爸爸,因为爸爸妈妈感情不好,所以妈妈不知去向,也从来没有过问我。我常常幻想妈妈长得什么样子,幻想有一天妈妈会回来看我,带我去游乐场,或者给我买很多玩具。每当看到别的小朋友手牵着手与妈妈同行时,我的心痛痛的,为何妈妈这么讨厌我,为什么如此狠心呢?……”

 看完晓奇的日记,我的眼睛湿润了,多可怜的孩子啊!

“老师,我加你网友好吗?以后我可以与你常联系吗?”晓奇突然问我。

“那好,以后你有什么事情可以给我留言,不过,不要经常上网哦!”

 就这样,晓奇成了我QQ群里年龄最小的网友。


【原创】网友晓奇 - 燕子 - 燕子的博客

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017