注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】豪情,永远绽放在春天的花圃中  

2016-03-23 19:04:39|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪情,永远绽放在春天的花圃中


----------教师培训有感

 

文  /  燕子

 

新学期伊始,带着春节欢乐祥和的气氛,带着满怀春色的喜悦,我参加了县教育局,教师进修学校举办的教师有关教学设计全员培训.这是一个优化课堂教学,促进教师专业发展的一次盛会.

我是参加思品与社会学科培训的.为期两天的培训,作为一名老教师,一个小学科,难得自始至终坚持到底的.我很庆幸自己那么有兴致,那么有耐力,并能把自己的教学设计展示给大家。这算是空前的.因为教研员的引领与动员变成了温馨的暖意与动力。春风化雨细无声。大家畅所欲言,真挚和蔼地交流,研讨的气氛非常热烈。

悠悠岁月,我已经走完了人生的春夏,正步入人生的秋冬。历经漫长的教学生涯,再过几年就要退休,就要离开校园了。在这短暂的时光里,我还要继续努力专研教材,认真上好每节课,站好最后一门岗。“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”,花儿需要精心培育才能华丽绽放。我们肩负着培养祖国未来接班人的光荣使命。更要有耐心,爱心。要坚持不懈地做好学校安排的各项工作。让生命美丽每一天,为绿色的校园谱写华美的篇章!

同仁们,教育改革的集结号已经吹响!随着社会风气的净化,教育将迎来崭新的春天。校园没有旁观者的席位。我思故我在,我为故我在。要用心底的那一点阳光与时俱进,增添光彩,让思想,品格,情怀之花永远绽放在百花争艳的春天里!


 【原创】豪情,永远绽放在春天的花圃中 - 燕子 - 燕子的博客

        【原创】豪情,永远绽放在春天的花圃中 - 燕子 - 燕子的博客
 

 


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017