注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】 我的2016:书海泛舟,快乐起航  

2016-12-28 15:42:43|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 我的2016:书海泛舟,快乐起航 - 燕子 - 燕子的博客
 

我的2016:书海泛舟,快乐起航

/ 燕子

 

 时光飞逝,一转眼,即将走完2016年的365天。生活了大半辈子,没有哪一年能比得上如此欢快,如此忘我。我深感时间的宝贵,也深感岁月的残酷。2017,我来了!

 徜徉在书海的一年,让我尽情地吮吸着知识的雨露,享受着文化快餐与盛宴。于此,我知道自己知识贫瘠阅读量少,孤陋寡闻。

 在奋力中,我认真学习了散文写作,通过“辽宁散文学会”,“作协”等社团组织,不断历练进步。同时也初步掌握了古体诗词,小小说,新诗等写作技巧与方法。一年里,我得到了同仁们的鼓励与鞭策;得到了家人的支持,给予了写作的良好空间与心境。所以取得了可喜的成绩。有四十余篇散文、小小说等在不同层面的刊物杂志上发表。值得庆贺的是,有多篇发表在省级与国家级报刊杂志上。如:《大山深处的浪花》发表在《辽宁日报》,《儿时端午》发表在《中国教师报》,《杨靖宇与佛顶山》、《京租稻花香百年》这两篇发在了《中国地名》上......第一篇小小说《夜幕》分别发表在《小小说大世界》与《五女山文学》上。

总结起来,对自己一年所取得的成绩很满足,与此同时,我想,若使文学之路悠远宽阔,必须步子迈得坚实稳健,必需吸取各种文化养料来充实自己,不然这股热望与激流会停滞枯竭。要沉稳,不要浮躁,要低头思索看路,不要被路边的风景而迷住停步。路在哪?寻找,思考,大智慧,大气魄,阳光在哪?方向就在哪。所以创作不是追求“小摆设”,“小感叹”,应体现一种精神风骨。要找到独到的视觉,独到的思维把身边的“素材”积累起来,加工起来,形成最美的文字展现出来。

2017年,继续写好散文,争取向更多的纯文学刊物发起冲刺,向全国各大报刊杂志冲刺,向征文获奖冲刺。同时,要挖掘各种题材多写小小说,学学编故事,编瞎话,做到合情合理,跌宕起伏,玄妙离奇。诗歌这个唱辞,就作为自己一个发泄消遣、心理感受的内容写写吧!也要争取上一个台阶,说不定也会得到“柳暗花明”的成就。

“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。”记住,心若强大,无人能把你击垮。新的一年,为自己祝福,加油!奋斗!扬起希望之帆,顺畅远航!


【原创】 我的2016:书海泛舟,快乐起航 - 燕子 - 燕子的博客

 

                                                         

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017