注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】金秋醉美花脖山  

2015-10-25 17:57:53|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】金秋醉美花脖山 - 燕子 - 燕子的博客
      
                   

 金秋醉美花脖山

 

文 燕子

辽城第一峰,林海育苍生.石湖泻千亩,青丝水莹莹”.

深秋时节,应影友们的邀请我又一次来到天然奇景蔚为壮观的花脖山.到花脖山赏秋景也是我神往已久的事情了.因为在夏季我曾来过这里,她给我留下了美丽的印记.

花脖山地处本、宽、桓三县交界,我们是从桓仁普乐堡出发的,这儿没有开发,保留着完好的原生态景致..当我们走近她远远望去,,被眼前那流动的风景而心弦激荡.独特的环境,.山林色彩斑斓,散发出成熟的韵致,尤为华美壮观.我们沿着山路前行着,林中微风习习,一股清新的气息沁入心脾.这种气息如果甜如稻香,微风舞动着树枝沙沙作响,片片树叶如彩蝶随之翩翩落下.林中小路穿梭漫步,是特别随意洒脱,更加体会了秋季的花脖山的宁静与厚重. 你还会感觉到山水之灵气,如入清澈透明的境界,身心了无杂尘,陡觉轻快。那变色的五花山是那么丰盛、激越、满目生机。那一片热烈的枫叶如火如荼,释放出火一般的生命热力。热烈而幽静,柔美而壮丽..

来到溪水边,水在秋风中欢畅着流动着,这水经过了盛夏的狂流洗礼,更加明亮清澈。那清澈的湖水里跳荡着“清泉石上流”的诗意.密林的透光折射了树干和石头上.那忽闪的水影里翩翩飘落的树叶在水中逸动着像是停港靠岸的簇拥小舟.相互推搡着挨挤着.又像是顽皮的孩童在水里嬉戏.石板上的青苔也变得墨绿了,踩上去感觉丝条更加结实..这丰富的色调,这灵妙的仙韵我只能描述却无法用词语去形容。耳边倒是响了古琴曲《高山流水》,不知这首古曲的作者是否有描绘秋天高山流水的韵味。借助这首优美的乐曲我便抓把枫叶如天女撒花般在空中舞动,枫叶缓缓飘落在水里.纯净的溪水也滋润了我的心里。                          沿着山路来到半山腰,千亩“石湖”一望无际。抬头远望眼前石海的两边就是五色的树林,我们一行在石海边歇息。我在想,秋天的石湖没有什么特别之处,没什么可以欣赏的。看着看着,石缝里露出一红叶。咦?这是哪位游客的杰作,枫叶插进石缝里?好奇心使我走近它,原来是一棵小树从石缝中长出,我惊呆了,那么弱小的的身躯却富有顽强的生命力?在那么艰难的环境中生存着并能随着四季的节拍不甘落后,微笑着怒放着,点缀秋色。

花脖山的秋天最让人陶醉的就是那绝美绽放的红枫了.这儿的枫林能体现古气磅礴之象.这与花脖山本身那万般自然鬼斧神功分不开。走在红枫林中,你会体验庄子的“正得秋而万宝成”的宏毅坚实,又能体验杜牧的“停车坐爱枫林晚”的沉静柔情之爱意。我被这眼前飞泻的红流而迷醉了,不仅挺住了脚步,坐在落叶上,暖暖的,软软的,就像无边的彩色地毯。好舒服,好惬意!不仅诗意大发:“层林尽染画浓妆,丹枫漫绛情滋长。情到深秋情更浓,落叶翩翩是温床。”此时,我这个“徐老板娘”如纯情少女,那么痴情又是那么火辣.痴情于身居枫海有独具分享的韵味;火辣于如美酒穿肠,悠然飘逸,情深一往.燃烧、沸腾,思绪飞扬!此时,那些摄影大师们也沉醉于这种美景,忙碌定格抓拍,我便成了“名模”驻入他们的镜下。

花脖山的秋季是摄影人拍摄的最佳地方。他们会不辞辛苦一次次的攀登到顶峰,饮露餐风拍云海,拍晚霞。花脖山的峰顶真正能欣赏到秋季的天高云淡,万山红遍的壮丽景观。

花脖山的秋景可谓得天独厚。这块风水宝地正待开发。让更多的游人前来观赏。写下此文已过晚秋霜降。但花脖山的枫红在我的内心还在燃烧,她会燃烧到寒冷冬季的回味,延伸到春暖花开,身披绿装。


【原创】金秋醉美花脖山 - 燕子 - 燕子的博客

 

【原创】金秋醉美花脖山 - 燕子 - 燕子的博客
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017