注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】学会爱自己  

2014-03-16 10:06:01|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学 会 爱 自 己


文/燕子


不知不觉步入了天命之年,暮然回首,童年的天真梦幻,青春时的激情豪迈已悄悄离去了。看看眼角的皱纹,看看日趋臃肿的身材,催老的容颜....哎!不再年轻了。感叹,为之感叹!

在有限的生命里,应该怎样去生活呢?那就是学会爱自己。

学会爱自己,珍惜身边的亲人,珍惜一生中为之拼搏的业绩。血脉相连的情感是缘分,是永恒的爱恋;友善周围的朋友,一个微笑就能得到一缕璀璨的阳光。固守你的基业,把它视为光辉的历程,即使不再发扬,不再扩展,也会在你心中明耀滋长。

学会爱自己,要学会舍弃。改掉恶习,舍弃那些不良的嗜好。身体是自己的,健康的体魄才是幸福生活的前提。生活要有规律,有节制。改善饮食结构,安排好一天的作息时间。记住:食疗是最好的养生之道和养生行为。管住自己的嘴,科学营养,荤素搭配。

学会爱自己,要学会释放自己,充实自己。不要纠结身边的某些琐事,父母老了,顽童了,体弱了。要乐观地对待,不要当成负担;孩子大了,不要总约束、缠绵,给他们自由发展的空间。作为一个自强的女人,不要把眼光都集中在别人身上。给自己留份空间,看看书籍,听听音乐,跳跳健美操、进进美容馆等都是必要的。这样才活得充实,才活得自信。

学会爱自己,不因富贵而浮躁奢华,要克勤克俭;不因贫穷而无志懊恼。低落时要想到你的辉煌鼎盛,高兴时要想到你创业的艰辛与生活的不易。平稳和谐才有利于身心健康。

学会爱自己,要学会拥有,拥有经济基础,拥有情感的积淀,拥有自己所需要的爱好与愿望。修炼自己,自强自信,创设你独特而健全的人格魅力。

学会爱自己,才会爱你身边的人与环境,才能爱这个美丽的世界!


【原创】学会爱自己 - 燕子 - 燕子的博客
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017