注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】一件小事  

2013-05-14 21:54:08|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一 件 小 事

 

文 / 燕子

 

  好心情是靠自己营造的。如果我们每个人都能宽宏大度对待身边的每一件事情,那么你的周围就会充满阳光。

  有一天,我与老公到附近的一家超市转悠。到了二楼我看中了一件打底衫并买了下来。当时正值“五、一”购物有赠品相送,付完款之后导购员便赠于一个小铝盆子。我拿着衣服与盆子与老公又上了三楼超市购物。当来到入口时,我把这两件东西寄存了。当我们买完东西出来取寄存的东西时,柜台上站着一个男营业员。我把标签递给他后,他很快找到了我的东西。可是当他伸手拿那个盆子的时候不小心,只听当啷一声,那个盆子随即落到地面上了。他便迅速弯腰拾起,犹豫了一下交给了我。当我看到那个盆子时,心里顿时不悦:盆底好几处瘪了,我连忙说,你应给我去换个吧?那个男孩子说,他是三楼的与二楼没有关系,这盆换不了。我不知所措停了片刻,站在身旁的老公说话了:“小伙子,盆是你损坏的,理应你赔偿。”这时小伙子很诚恳地说了:“叔叔,你说要多少钱?我个人出。”说着随手准备掏钱。我与老公相互对了一下眼,哎!还是算了吧!老公说:“小伙子,看你很有诚意并且态度又好,这件事就这样吧!我们转身就下楼了。

  算了,就算了。可是我的心还是不自在。本来嘛,不值几个钱的盆造成这样,我该怎么处理呀?我与老公边走边说,一会我给它扔了,放在家里用可以,但样子难看的。当我们走到二楼刚才买衣服的那个地方时。我俩被一个声音叫住了:你们过来一下,我把盆给你们换一下。我抬头看看是一位中年男人,他好像跟在我们身后走下来的。看样子他是这家商场的主管。我忙说:“谢谢!”我明白了,还是那位小伙子觉得过意不去找到了他的上司….

 我们又拿起了这个盆子,心里美滋滋的。老公逗趣地说:这是个金盆啊!你要好好用吧!

 生活中往往会出现许多类似这样的事情,看起来很小。其实由小事引起风波是屡见不鲜的。在问题出现时,我们是否有个平和的心态去处理;是相互理解谦让,还是斤斤计较;是否讲道德讲修养…这样的人会吃亏吗?

“失之东隅,收之桑榆。”得与失是一对孪生姐妹。让我们用永恒的视线、微笑的面容看待周围的人,看待这个属于我们的世界吧!

【原创】一件小事 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017