注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】我工作的一天  

2013-03-26 06:17:46|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我工作的一天

 

  回到阔别五载的校园,不知不觉已经过了三个学期了,我曾多次提笔想写写这儿的生活点滴,也不知何故,总会被那些杂乱的思绪所困扰,使之无处下笔。哎!不论是快乐也好,低沉也罢。还是在这里写写自己的工作情况与工作中的心境吧!或许有一天这样的日子会改变,或许在N年后回首往事的时候,会感叹这段经历,会把这平淡而舒适的日子带到我的梦境。

  清晨,伴随着起床的铃声,我便早早地与宿舍的孩子们起床了,这个的季节六点起床还好,天已经亮了。我不喜欢睡懒觉,已经养成了早睡早起的习惯,同寝室的那几位年轻教师也很懂事,每晚也都会安静地随着躺下。(尽管偷偷玩手机)这样我们九点熄灯,我也会在这个时间入睡。每天早上起来我先喝杯水,然后去操场上走走,这儿的空气很清新,呼吸感觉很顺畅,纯净的气息会将心溶释为透明。.望着东方初生的太阳,看着操场上游戏追逐的孩子们,心里会豁然开朗。早餐一般不在食堂吃,因为米饭与“甩袖汤”是难以下咽的。我自己在办公室做,因为自己一个办公室很方便的。

  工作中的我是快乐着的,尽管有些懒惰,尽管有些不情愿,但是还是把自己所承担的一切工作尽善尽美地完成了。除了简单地整理一些档案外,还要去前面的教学楼上一至二节语文课。从后面四楼办公室到前教学楼四楼教室,每天要至少往返两次。档案工作是我喜欢做的,又是我讨厌做的。喜欢因我擅长,讨厌就是为了应付检查而编造一些虚无缥缈的东西。最开心的是在课堂给孩子们上语文课了。面对四十多名天真好学的孩子,我仿佛又回到了如火如荼的奋进岁月,回到了充满幻想的童年….孩子们学习很有兴致,成绩一直很好。这是我所欣慰的。每到期末考试后我都会用自己的钱给那些成绩优异的学生买上笔记本或者钢笔之类的奖品。(分数达90分以上的要达到全班总数的50%以上)孩子们拿着奖品好开心哦!

  工作之余我可以去音乐室与同事们做瑜伽,学广场舞。但我不大喜欢与别人闲聊天。除了收发资料很少也上网,因为这台机器慢得像头牛。

  一个人坐在办公室里是很惬意的。或者听着喜欢的音乐,或者看着书,静静地,静静地,很少有人干扰。这儿仿佛就是一个人的天空,有种浮世中的淡定与超然,望着远处的山脉,眼前一会是郁郁葱葱的绿野,一会是五彩缤纷的秋色….思绪飞扬,生命在升华。

  日子就这样一天天过去,风雨坎坷三十载,往事如歌,不堪回首。昨日激情高亢的曲调在耳边回荡,它是我的荣耀,是我生命的力量。春蚕吐丝,乐业安居。我会静静地守候在这儿,给这儿的夜晚送去一丝光亮,等待一年年满园桃李的芳香!

        

【原创】我工作的一天 - 燕子 - 燕子的博客

                                                                                                                                        办公室

 

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017