注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】二毛,你还好吗?  

2012-09-03 06:53:07|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二毛,你还好吗?

文 / 燕子

  想念的二毛,你还好吗?离开你已有两个半月了,我时时都在想你:想你的模样、想你的温情、想你与我早夕相伴玩玩耍耍的日子,我落泪了、、、、、

  记得你很小的时候女儿从沈阳把你带回来,当时我很有负担,怕你娇气适应不了农村的条件与环境养活不了你,我小心翼翼地伺候着。直到后来我渐渐发现了你是那么的朴实与坚强。在风霜雨打,严寒酷暑中一天天长大:毛茸茸的大尾巴、粗壮的四肢、浑厚而响亮的叫声、敏锐的耳朵,更主要的是你很懂得主人,是主人忠实的卫士。

  在搬家的时候,家里原来的物品几乎舍弃了,虽然每件物品来自不易甚至会有一段故事,但是我还是毫无犹豫的舍弃了,只有二毛你,我是那么的不舍与焦虑。最后经过反复考虑把你托付于一个最信赖的亲属家里。记得那天老公把你带走时我躲在屋子里流泪不敢正视你,当你走到很远的时候我猛然追出去,看见你的背影,我真想把你唤回来,唤回来、、、、

 按照我的意思老公把你送到了新家,千嘱咐万叮咛总算有了归宿。刚去新家的头两天你一个劲的叫唤不吃不喝,那家主人都没直接告诉我,怕我着急。我真不知道后来你是怎么过来的。也许恨我,也许被新主人感化了,也许你想开了适应了那里。可是这还不是你最终的归宿,情况又有了变化,可怜的二毛的命运又一次发生了改变。这家主人得了重病住院医治无能力再去饲养你了。这次对你我又担心不安了。怎么办呢?真愁坏我了,把你送给陌生无缘的人是不可能的。经过再三考虑又帮你选择一个值得信任的亲属家里。哎!在短短的时间里可怜的二毛成了流浪儿了。

  对不起,可爱的二毛,都是因我搬家把你害成这样,你要照顾好自己,在新主人那里要乖乖的听话,你的环境要比我这强多了。告诉你的是:虽然我到了一个比较优越的环境里生活,可是面对嘈杂的人群和憋闷的空气我想到了以前的老宅,想到了我们一起到野外倾听溪流欢唱,想到了嗅闻山间花草树木的清香,还有在雪地里尽情玩耍。现在你与新主人在一个深山里相依相伴也蛮好的啊!呼吸新鲜的空气,听鸟儿唱歌,回归大自然,享受大自然最美的风景。是多么娴雅宁静啊!你还要像从前那样懂事,相信主人会喜欢你的。

  今年的暑假过得很沉闷。因为亲属得重病了,我们这个家族都在为此焦虑忙碌始终还是没有结果。学校开学了,我又回到了这里,工作起来心情还算不错,待有机会我想去那儿看看你。

  想念的二毛,你还好吗?我不会忘记你的厚实、明理、淳朴、忠诚。在我最孤独寂寞的时候有你的陪伴让我度过了那段艰难的日子,使我走出了低谷看到了曙光,你给我留下了美丽的梦境。你是美丽快乐的天使,是我们全家的宝贝。我会像你那样随遇而安,安居乐业。你会永远地默默地陪伴我,去寻找属于自己的那份宁静悠然;属于自己的那份激越洒脱、浑厚悠远。到何时也请你不要忘记我哦!

  祝二毛平安快乐!

2012年09月03日 - 燕子 - 燕子的博客

                                                                                                           照片2011年2月拍照

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017