注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】这就是生活  

2012-03-25 18:17:29|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              这就是生活

                                文 / 燕子

 今天终于能有时间静静地坐在电脑前,看看博客,听听音乐了。白天上班(我们周日上班,休周一,周二)写了一份材料寄出,又给学生上了一节语文课。完了匆匆离开学校又去老爸家,刚回来。这段时间由于老爸生病的原因,我总是忧心忡忡 ,情绪低落。为了照顾住院的老爸我请了一个礼拜的假在医院日夜做看护。还好有弟弟妹妹们轮换护理。

       老爸的肺心病患了多年,数这次最重,呼吸很困难多半时间需要吸氧,在县医院医治半个月,现在家里输液吸氧,因为弟媳是医生比较方便。老人家心肺功能已经衰竭了,近一个月内周期性的复发,我们做儿女的这次真的担心了,望着老爸日益消瘦的面庞和痛苦的表情我的心在作痛。亲爱的老爸,快快好起来吧!我希望天天看到您的微笑,喜欢听您天南海北地讲述着….老爸住院的那些日子,看着每天都有在急救室里停止呼吸的人,我感觉生活原来是如此的一片苍白,我不知哪天去怎样面对我的亲人,我不敢想,真得很可怕。

       生活是什么?不同的人生观对其有着不同的解说。每天起床早餐—上班午餐—下班晚餐—睡觉。第二天再循环。这种按部就班看起来很平淡,但是对于久病的人来说是多么想得到正常人的生活啊!哪怕是喝碗稀粥,步行或者骑着自行车上班工作,哪怕是没有什么显赫的业绩、没有万贯家私,也是一件快乐的事情。

      老爸生病这段时间,最开心的是儿女们都守在他的身旁,不管多么遥远,多么忙碌都回家看望他了,给他端水喂饭,按摩擦洗,无老无小地逗他哄他,一生刚强的父亲也像个孩子似的眼角不时流着泪…

       生活是什么?生活永远都有两面性,一面是快乐,一面是惆怅,一面是梦想,一面是现实。正如作家莫迫桑说道:“生活永远不会像我们想象得那么好,但也不会像我们想象得那么糟。”生活又像一场戏,京剧中生旦净末丑,都要扮演!所以我们要坦然面对生活中的喜怒哀乐得失,坦然面对生活中突如其来的曲谱,这就是生活。

    祝老爸早日康复! 

 



 

 

【原创】这就是生活 - 燕子 - 燕子的博客


    

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017