注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】《西游记》观后感  

2012-02-26 19:14:24|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《西游记》观后感 - 燕子 - 燕子的博客
 

《西游记》观后感


文 / 燕 子

 

  假期里女儿整日看新版的电视剧《西游记》,我心想:女儿还是个小孩子喜欢看这片子,有啥看头?开始我很无奈也随着看几眼,总感觉没有旧版的西游记好,有些故事情节排演得过于人性化了。但不知不觉我还是被那里许多深情的歌曲所吸引了,特别是片头曲《心愿》那优美的旋律和歌词让我沉浸在一个美好的意境之中。“我的心啊,一叶一花。了无挂碍,却有太牵挂。捻尽红尘,用爱照亮天下…聆听这动人的曲调我还是重温了熟悉的故事情节,随着岁月的流逝和事态的变化我对这一神魔故事又有了新的感悟。

  《西游记》这部名著是我国古代文学百花园中一朵怒放的奇葩。孩提时的我就喜欢看这部书还有动画片。它充滿了浓郁、奇丽的浪漫主义色彩,它创造出了一个光怪陸离、神奇瑰麗的魔幻世界。太吸引人了。现在拍戏中自然景观的奇美和高科技的艺术制作更突出了神魔世界迷人的浪漫色彩。喜欢那充满诗情画意的景致。

    无论新版《西游记》创新也好,陈旧也罢,这里就不论编导们的策划和演职人员的演技。但是有一点我因为《西游记》还是一部很有教育性的片子。人们在鉴赏的同时可以重温认识,从中可以从不同的角度启迪人生。那就是为了追求理想信念而不怕艰难万险持之以恒。

      很敬佩这部经典大作的祖先,驰骋的想象高度的艺术夸张把故事中的人物刻画得那么奇妙。在艺术特色上就是浪漫主义与现实主义的辩证统一。

      唐僧仁慈善良,执着朴实,但是迂腐不分忠奸。以慈悲为怀,得到上天保佑。

 孙悟空聪明智慧,正直侠义,助人为乐,明辨是非,胆大敢斗。

 猪八戒单纯善良,好色懒惰,很富有正义感。

 沙和尚忠心耿耿,心地善良、安于天命。

 这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这就是作者刻画人物的精妙之处。现在人们把这四个人物的形象归结为当今男人的四大类型。如果您是女性会喜欢哪种类型的男人?可能您会问我,那我就回答:这四类我都喜欢。美哉!

 首先他们都有一个共同的特点:就是心地善良!

 当你为事业奔波时,很需要像唐僧这样的有“尚方宝剑”的男人做后盾,他且很安分省心,可以凭借你的能力施展才华;如果你是个性情温柔的女人并以家庭为重时你就喜欢像孙悟空这样很霸气富有责任感的男人,他会足智多谋,为你遮风挡雨,不过他的脾气要学会忍让;当你不计较情感专一,不甘寂寞时,猪八戒这样的男人就适合你,虽然懒惰花心,他还是蛮会哄人有烂漫情调的;如果你想追求平淡安逸的生活沙和尚就是这样的男人,生活没有大起大落但很平静….当然了,不同的时期,不同的性格,不同的人生追求就会有不同的选择和喜爱。

 嘻嘻!还是回到电视剧评析吧!希望孩子们看到这部片子,不止看到降妖除害的热闹,不要沉浸在虚幻的世界里。从中要悟出一点道理:要学会做人,学会为了理想而吃苦耐劳,不懈去努力!


【原创】《西游记》观后感 - 燕子 - 燕子的博客
 

 【原创】《西游记》观后感 - 燕子 - 燕子的博客

                  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017