注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】享 受 孤 独  

2012-11-02 18:03:18|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

享 受 孤 独

文 /    燕子

有人说:"孤独是一种人生旅途上美仑美奂的境界。”是的,每个人的一生中有一帆风顺的惬意,也有屡屡失败的沮丧,都会经历低沉反思寂寞孤独。但并非会享受这份孤独。这份孤独不是困惑、冷清,更不是形单影只失落无助。人需要孤独的思考,任思绪纵横驰骋,在平静中展示自我的世界,通晓自我生命的感悟;在沉思中奋起,扬起希望之帆。

我喜欢与朋友一起海阔天空地畅谈;也喜欢与亲人们欢聚一堂共享天伦。但我更喜欢一个人孤独地思考,孤独地做事。

当工作劳累的时候,我可以一个人静静地待在办公室里看书上网,远离闲谈纷争;

假日的时候一个人待在家里更是一番美好的享受:听着轻悠的乐曲,或者打扫房间或者洗洗衣物,有时任凭阳光怎么照射也会懒懒地躺在床上不吃饭不洗漱;一个人逛街购物是最开心的了,可以毫无忌惮地选择自己喜欢的东东;一个人可以闲适地走在海边或者草地聆听着鸟儿欢快的啼鸣回忆、遐思;一个人可以拿着伞行驶在雨中品味细雨的温柔呢喃.,守望自己那一份情怀....

生活就像一杯咖啡,浓郁,恬淡是由自己调配的。不如意十有八九,有时虽然四面有路,可哪一条都不属于你,电话簿中串串的号码没有你想倾诉的对象,路上络绎不绝的人群没有你等到的同行者。有种“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下”的意味。

享受孤独,不是你性情孤僻不随众,更不是在无法抗争的事实面前厌弃逃避。人需要独立而自由自在地生活,需要属于自己的那份生活空间。这样才能成熟、深沉、充实,才能经得起人生对你的挑战。

孤独是一首超越的序曲。我愿是一只孤独的游灵,在孤独的世界里享受着属于自己的那份孤独。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”这就是美好的意境,美好的生活!

 

 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017