注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】张家界纪行(四)  

2011-07-07 19:25:47|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客

 
  

丽 的 凤 凰 古 城

                                                     文/燕子

   观赏了张家界神奇秀美的风景,和着《魅力湘西》悠扬动人的旋律,我们来到了湘西美丽的凤凰小镇。大家可能听说过:在中国有两个被称作中国最美的小城吧?一个是福建长汀,另一个就是这座湘西凤凰古城。她建于清朝康熙时期。古城不大,但是山清水秀、人杰地灵。她以独特的自然景观、人文景观和浓郁的民族风情向世人展示着。这座充满灵气的小城有美丽的传说,有动人的故事。生活在那里的人们吸取了这座小城得天独厚的灵气,勤劳智慧,孕育了一大批政治家,军事家、学者、文化大师。

 

      【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客                     【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客
 

    漫步在那铺着青石板的狭窄的小巷里,便可以看到高高低低,错落有致的吊脚楼,每一个屋角,每一角飞檐都是一个故事,一个传说。这浓郁的建筑风格有种古意盎然的印象。

  乌篷船在沱江里行驶,一幅“小桥流水人家”的风情画卷映入眼帘。河水清澈,两岸山水相依,飞阁吊脚,美丽的风景倒影在湖水。观赏的人们目不暇给,我忙于拍照,多想让船儿慢点行进,让我看个够啊!

【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客

   

   穿上精美的苗族服饰,唱一曲动听的《小背篓》,俺这个满族大姐一下子就变成了苗族小阿妹了。真是美了,醉了….

 

【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客             【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客

 

 

        凤凰城的夜晚更是绚丽多彩,热闹非凡、令人陶醉。旅途劳累的游客到夜晚可以在这里在岸边品茶饮酒;可以随着悠扬的音乐欢快跳跃。五颜六色,琳琅满目的工艺品吸引了八方的来客。我们一起购买了特色姜糖与许多民族服饰,这才是真正的逛街与“狂购”啊!凤凰城是不夜城,她豪放风情、古朴典雅。勤劳智慧的凤凰人生活在这个独特高贵的小城中该是多么潇洒与奔放!

     

     【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客         【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客

 

       走进了古城,我仿佛走进了沈老先生笔下那遥远的边城。正如人们所说:历史的巨人,在湘西把笔锋抖了一抖,抖出了一座精致的小城,留下了满城的故事,留下了亘古缠绵的情与爱。这就是湘西古城—凤凰。
 
     

【原创】张家界纪行(四) - 燕子 - 燕子的博客

                                                                                                                                    照片均燕子拍照
                

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017