注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】如此忽悠  

2011-07-27 19:51:57|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如 此 忽 悠

文 / 燕子

 

  “忽悠”一词是东北的方言。现代汉语词典里的解释是:动词:晃动,摇摆。 引申义一是指能吹,能侃,蒙骗;二是指说假话、空话、大话。自从赵本山的小品《卖拐》出炉后便成了家喻户晓的口头禅。本小姐生平总是目视赞许阳光的宇宙,对于那些不着调子的曲谱与阴霾的事物总是缄口不言,随之熟视无睹,不去论断。认为忽悠的分量就是百姓的侃扯娱乐。其实不然,忽悠的意义越来越延伸了,忽悠的队伍也越来越大了….. “卖拐”把人忽悠蒙了,忽悠瘸了这种现象已经不再是舞台的幽默戏曲,请看下面忽悠的片段:

 

广告忽悠百姓,铺天盖地,妄诞欺诈,利润不差;

上级忽悠下级,管理加号召,一级对一级无牢骚;

生意者忽悠消费者,病从口入,诚信失度;

医生忽悠病人,夸大病情,消费再多事在必行;

政府忽悠百姓,政策随机应变,丢失原本稿件;

父母忽悠孩子,真诚是痴呆,为人不能太实在;

孩子忽悠父母,谎言是孝顺;养育付出是应该;

朋友忽悠朋友,受害在眼前,食言又变脸;

恋人相互忽悠,利用玩弄在前头,情感在脑后;

自己忽悠自己,丢失人格,精神麻木,墓中醒悟….

 

哈哈!事态变迁,这些林林总总的“忽悠”也许是一种艺术在升华,是时代的产物。一叶知秋,难道这种忽悠会使地球自转的速度、方向发生了改变?或许本人是在杞人忧天,也被忽悠了?

 

【原创】如此忽悠 - 燕子 - 燕子的博客

      图片来自网络

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017