注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】博友文哥  

2011-12-22 18:23:02|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 文哥是我博客中的“元老”之一,刚建博客时出于对博客的热衷,对文哥也是那么迷恋、兴致。很自然QQ上有了他的名字。他是上海人,在接受“贫下中农再教育”的年代里,他与伙伴们艰苦拼搏在北大荒,黑土地留下了他们的辛勤的汗水,留下他们的酸甜苦辣。所以文哥既有上海男人那种细腻体贴 、温情风趣,又有东北男人的热情豪爽、大气粗犷。他的博友都是“精品”,我有幸成了33名博友中的一员。在他的博文里,他既能对大事大非地公允评判,又能对花草树木这样的小事描绘得灵活有趣,自然贴切。从他的博文中能看到他对朋友那种深情厚意,让人感动赞叹。我最爱看他叙述那如火如荼北大荒的知青岁月,是那么真实风趣,仿佛把我也带进他顽皮无奈的情境之中;从他收养小猫咪到给它们拍照的系列活动中看出了他的善良,富有爱心并反映出一位花甲老人对生活昂扬乐观的态度,值得敬佩!

 去年上海世博会期间,文哥借此机会多次邀请我同家人前往上海游玩。但由于多种因素没能如愿,后来文哥给我寄来了世博会纪念册让我与他们一同分享世博会的快乐。

 今年6月份单位组织我们去张家界旅游,临行前文哥知道这一情况很高兴,嘱咐我如果到上海一定要告诉他,并又一次留下了他的电话。出发那天我们一行需要在上海停留换航班。到了上海我一看时间来得及,就立即拨通了他的电话。记得当时我听见电话那边传来上海口音的话语时,心情有说不出的高兴,很激动。我把这一消息毫无隐讳地告诉了我的同事们。就这样我们在上海浦东机场一号航班楼相见了。当他听说我们还有一段时间乘机时,他果断地说:我带你们去黄浦外滩逛逛,那里景色很美,我开的大吉普车能容纳9人呢!同事们都不太好意思了,最后只有秘书小梁与我同行。坐在车子里我细细打量了一下文哥。感觉他有些疲惫的样子,我就直言问他了。他告诉我们说他的老岳母病重住在医院里,他晚上在陪护没有睡好觉。但是北方的燕子来了,我一定前往会面。我非常感动。即便这样,他一边开着车子一边滔滔不绝地像导游那样讲解上海的地理情况,每经过一处都有很多内容介绍。什么东方明珠、摩天大楼、各种风格的建筑群等等。讲得是那么耐心认真。同行的小梁说:燕姐怎么会有这么好的博友呢?太感动了!我们在黄浦外滩逗留了半个小时进行了浏览拍照,可惜那天的天是灰蒙蒙的,不过心里亮堂堂的,湖面微风袭来,顿感浑身清新爽快。因为文哥那边的老岳母的情况,我们就这样短短结束了上海的的观光。文哥嘴里一个劲地说抱歉,没有陪好我们,他把我们送回机场后又匆忙返回医院….

从张家界旅游回来后很久了,有一天我在QQ看见了文哥。通过聊天我才知道,那次去上海,也就是文哥见我们的头一天晚上,他的岳母去世了,他一晚没有入睡。得知我来上海,很难得见上一面,所以带着疲倦的身体开车行驶一个多小时的路程才赶到机场。听了此言,我哽噎了,真不知对文哥说什么,用什么语言能表达我的肺腑之言?我只能说:亲爱的文哥,燕子明白了你那浓浓地深情,会记得记得…..我们还会相见!燕子会飞到上海与你,还有菲文、青蛇,农夫…你的朋友们在一起欢聚!

     

【原创】博友文哥 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017