注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】留住心中那段美好  

2011-11-01 17:34:46|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留住心中那段美好的记忆

文 / 燕子

 

  人的一生好比一部交响乐。有喜怒哀乐,酸甜苦辣,悲欢离合。在生命进行曲中,有激昂欢快,有平稳舒缓;有高亢奔放,也有低沉忧伤。一个人每天的心态与他(她)生活的周围环境与接触的人有着密切的关系。要不怎么会说,环境能改变一个人呢?

  五年前由于工作需要我来到一个乡镇政府机关,面对陌生的面孔、不门不类的业务我茫然了。我像离群的鸟儿一样孤独无助,黯然失色。当坐在办公室闲暇之余自己有时看看书刊,偶尔两眼望着窗外的稻田发呆。随着时间的推移,我熟悉了这里的同事们,感觉她们都很尊重我这位燕姐姐。为了便利工作,明贤帮助我申请邮箱;小芳教我怎样传接文件,梦梦帮助我熟悉业务…...很快的我与她们融合在一起,心踏实了,分担的业务也熟练了,逐渐就得心应手了。

 开始慧慧是我们部门的负责人,她工作非常认真,事无巨细。对同事即热心又严厉。对于她我是特关注了。嘻嘻,都是“针尖麦芒”的女人嘛!我暗自给自己定了一把尺:无论什么时候都要以理服人,以才德服人。情感要建立在相互尊重的基础之上。她在给我分配工作任务时总是与办公室的其他人员不同,不是命令而是试探,态度温和平静。她很细腻体贴:在我牙痛的那段时间里,给了我更多时间去医治,特别是每当我们一起下乡时,无论多少人参加,总是把最好的车位留给我(知道我晕车)….对于这些点点滴滴我不仅是敬佩,更多的是感动。她是生活的强者,名副其实的人民公仆。

  明贤是个小才女。长得小巧玲珑,说起话来出口成章,绘声绘色,幽默风趣。还有气质性情如影星宋春丽的小芳总是乐观地任劳任怨地默默工作着;聪慧贤淑走路一贯像日本女人的娟子做民政工作,她的身边总是围着一群老人,她会不厌其烦的耐心接待;假小子梦梦一贯梳着短发,穿着休闲服装,在外出游玩时和男士们一样什么危险的游戏都敢做做,当穿着泳装呈现美丽的线条时比其她女性都美….

  而今因工作需要我又回到了校园,依依惜别,万般不舍。前天我们姐妹9人又聚在一起,我有说不出的快乐,举杯畅饮,那一天是我离开大家2个月以来最高兴的日子了。

  忘不了,你们有品位,有素质,身为人民的公务员,能恪尽职守,兢兢业业,谱写了正义和谐的篇章!

  忘不了,在日常工作中,姐妹相处和睦,团结奋进,乐观豁达。这里没有尔虞我诈,装腔作势,更多的是稳健踏实,真挚豁达。

  忘不了,你们对燕子那种浓浓的情谊与深深的敬意。笑,发自心底,乐,发自自然浑成的气息。

  这里是一方净土,演奏着快乐祥和的曲目,心灵情感得到升华,思想得到彻底地释放净化,在这里,我开阔了视野,不再是井底之蛙,鼠目寸光。这就是一所社会大课堂。

  时光飞速如电,转眼五年过去了,感谢上天赐予我这个如世外桃源的环境与同事们真挚深厚的情谊,这段美好永远留在我的记忆中!

 这是“十一五”的美景,昂首“十二五”,向新的征程迈进!

 

【原创】留住心中那段美好 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017