注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】在清晰的岁月中等待  

2011-11-13 19:41:51|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在清晰的岁月中等待

 

文 / 燕子

 

   岁月的年轮在不停地旋转,时光渐渐溜走,留下了额头的皱纹与两鬓丝丝斑白。曾静的的苦痛欢颜,愉快酸楚也留在了记忆深处。在不同的印记里都在等待,等待着成功,等待着幸福,等待上帝的恩赐,等待眼前美好奇迹的展现…在等待中度过了无数荒诞的日子,是幸福也是一种遗憾。

   不知从何时起,我相信了宿命,这样至少会在内心找一下平衡,得到一点慰藉。千百年来,上则执位圣尊,下则平民百姓,他们的兴衰气数,喜怒哀乐不仅仅是预想的或是未雨绸缪而能改变的。这种论断似乎有些消极唯心。但是等待也是一种信念,它需要耐心."千丈之堤,溃于蚁穴。”坚持,再坚持!

   候鸟在等待万物复苏的春天;贝壳等到潮涨潮落回到家园;我们会等大自然风雨过后彩虹的灿烂与夕阳暮霭中的余辉点点…

   岁月流逝,记忆清晰。人世间多少爱可以从来?天高路遥,我们需要蜇伏、沉淀,积蓄那份厚重的情感。我会把你的笑靥,你的挚爱作为生活中的咏叹调在漫长的人生旅途中等待、吟唱。

   等待是一种幸福,也是一种享受。在岁月中梳理躁动不安的情绪,让时光在宁静平和中行进。梦幻是自然清晰的,让思绪扬扬洒洒,如诗如画。即便是天荒地老,即便是虚无缥缈,我们也会有清晰的记忆,也会在风烛残年的时候唱着永恒的曲调。

 “我为什么还在等待 ,我们不知道为何仍这样痴情 ,明知辉煌过后是黯淡, 仍期待着把一切从头来过。 我们既然曾经拥有 ,我的爱就不想停顿, 无论哪里都有你的梦, 共同期待一个永恒的春天!”

 

【原创】在清晰的岁月中等待 - 燕子 - 燕子的博客

图片来自网络

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017