注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】无限爱意的湖里秋色  

2010-10-04 17:57:06|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无限爱意的湖里秋色 - 燕子 - 燕子的博客

 

   带着国庆的喜气,我终于来到了湖里,来到了这个风景优美而向往已久的神奇地方!

  其实湖里这个地方离我的住处不算远,提起湖里,对我印象最深的首先是《魂系太子河》的圈主人头马,因为他用真挚明快的笔触去抒发情感,去描绘那湖里夺人心魄的美与对湖中浓郁的情爱,这深深的打动了我,感染了我。观阅湖里的秋色,目睹人与自然的融溶之美,你便无法阻止奔腾的思绪,无限爱意融入笔端。

 走进湖里,你就会感觉到山水之灵气,如入清澈透明的境界,身心了无杂尘,陡觉轻快。初秋的山野,秋意渐浓,阳光温馨,清风徐徐,那变色的五花山是那么丰盛、激越、满目生机。那一片热烈的枫叶如火如霞,释放出火一般的生命热力。那清澈的湖水里跳荡着“清泉石上流”的诗意。我行进在进山的路上,观赏着一路的风景,暗暗谴责自己,这么美好的地方怎么会才发现,才去走近、欣赏它呢?正如欧阳修的“初淅沥以萧飒,忽奔腾而砰湃。”之感悟吧!

 那天因为路途较近,我们很早就感到了目的地——圈主人头马大哥的市外庄园。典雅别致的小院布局的错落有致,住宅与自然景观浑然一体,如居仙境。院子里有位老乡在忙活着煮羊肉。我想一定是主人在博文中常提到的农民好兄弟“斌子”或者“应昌”。我凑过去问果然是斌子。他很有礼貌地问我是谁?当我说是桓仁人时,他高兴地问:“你是燕子博客中的燕子?”我高兴地连忙回答。看来湖里的农民兄弟也常到网上看我们的博客啊!因为人头马大哥在描述湖里的风光中,字里行间流露出一种对湖里的热爱与农民兄弟的那种浓浓的深情,这种情意体现了人头马大哥朴实亲切的人格魅力。写到这里我的情绪有些激动,不由自主地还是写到了人头马,他是位英俊威武的军人,读吧他的军旅系列博文《小岛趣事》就能感受到军人的高贵气质,耐人寻味。这乐观精神,至高的人生境界是人生美的精华,唯美纯真,让人震撼。

  到了中午了,四面八方的朋友都聚集在一起了,大家从网络走到现实中能呈现真实的影像来别提多兴奋了,开心的话语不知从何说起。一个个熟悉的“名字”欢聚一起,品味秋天的色彩,聆听秋天的声音,畅谈美好的人生。午餐时更是热闹,大家围拢在一起,品尝着人头马大哥精心筹备的美酒佳肴,欢歌笑语,喜气洋洋。人头马大哥为了这次相聚精心策划,费尽心机。大家无不感激敬重这位好大哥。

 下午我们又去了湖里最美的地方—大石湖自然保护区。这里聚集了很多大学生写生及摄影爱好者,他们以饱满的热情去欣赏寻找大自然最美的风光。我们静静地在山水之间徜徉,湖水清澈,山上的红裙在为游人默默祝福。山、水、人三者叠加构成了湖光秋色的美,让人浸染之中,陶陶然乐之忘归。风景因人的心情而存在,一旦走进它,它就融入了你的血肉,就会永恒你美丽的梦!

  我陶醉于湖里的秋色之中,我爱多彩博大的秋色,我爱我们相聚的朋友,更爱那里的农民兄弟。这是圣地,是乐土。这里能体现一种精神,一种气度,一种人生!人生的道路的宽窄,收获的多少,境界的高低,重在一颗欣赏的心!懂得欣赏,也要懂得感恩,感恩大自然,感恩别人的爱心,只有这样世界才会变得豁然而多情快乐的!不信?你可以走进那充满无限爱意湖里,去品尝无限爱意的自然风光吧!

【原创】无限爱意的湖里秋色 - 燕子 - 燕子的博客

 

【原创】无限爱意的湖里秋色 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017