注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】落叶的情愫  

2010-10-27 18:36:11|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】落叶的情愫 - 燕子 - 燕子的博客

 

  “秋水无痕.聆听落叶的情愫.红尘往事.呢喃起涟漪无数…..”这是赵薇演唱的歌曲《发现》里的歌词。每当我唱起这首歌,无论是什么季节,我的眼前都会出现潇潇秋雨、瑟瑟秋风,落叶纷飞的深秋的景致。伴随着优美的旋律,望着窗前的落叶,我的思绪在飞,蓦然间我看到了一种美丽,一种精神,一种亘古未有的超然。一曲震感灵魂的乐章从这儿倾泻出来----落叶的情愫。

  深秋,眼前是落叶的世界。面对这些自然飘荡的落叶我看到了春暖花开时的奔放、烈日炎炎的激情,在硕果累累的秋季,她又倾情投入秋风的怀抱,燃尽最后的热能,把大自然打扮得五彩缤纷。当白雪飘飞的季节,依旧能追寻到你的影踪,亲吻着大地,融入尘埃。

    这不是突兀的感伤,也不是生命的终结。这是一种渴望、诠释、浓缩…无尽的凄婉给予秋天无尽的财富与魅力。秋天是落叶美丽的焦点,似彩蝶般的精灵。她悄然退尽人间的芳华,脱离树木,脱离自己的轨道,自由飞落。这无声无息的飘荡,蕴含着绿色的深情童话。这是一种成熟的美,一种洒脱的力量。与土为伴,化为给养,这种奉献孕育着春的希望。燃烧不是一种泯灭,如同太阳的西沉不是永恒的陨落。这是生命的轮回,一种自信,一种情怀,一种超然的梦想。

   落叶的一生有璀璨、萧落,有淡香、苦涩。就像人在生命进行曲中,有激昂欢快,有平稳舒缓;有高亢奔放,也有低沉忧伤。只要能对着秋风高歌,对秋雨欢畅,那么眼前就是一片绿洲,就是一片光芒!郑板桥说过:“聪明难,糊涂难,由聪明而转入糊涂更难,放一着,退一步,当下心安,非图后来福报也”。落叶也像一段情缘,来了,绿了,落了….缘尽缘去,缘聚缘来。岁月无痕,生命是那么平凡而短暂。一年四季,星转斗移,我们应该固守自己的幸福,自由自在,豁达乐观!

【原创】落叶的情愫 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017