注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】老鸹眼的自白  

2010-10-13 10:49:40|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

         老鸹眼的自白    图与文   燕子

 

【原创】老鸹眼的自白 - 燕子 - 燕子的博客

 
 

朋友,图片上的红果子就是我,您也许是第一次看到我这样的美丽的姿色吧?当地人称呼我为老鸹眼。这可谓名不符实啊!因为我的名字很不好听。老鸹虽属益鸟,尽管它的全身都是宝,有着“自然清洁工”的美誉,但是它却在民间流传为噩运的代言品,人们都不喜欢它。我很幸运,昨天我还在山谷中的河边,今天被主人用摄像头请到电脑里了。嘻嘻!我自身的价值一下子就提升了,真新鲜,真快乐!

我生活在瘠薄的土地上,耐阴耐旱,有着极强的生命力。这不,到深秋了,许多植物伙伴都在酷霜面前低头了,而我才不怕呢!我的精神更加饱满了,样子更加可爱了。红红的脸庞晶莹透明,神采奕奕。真可谓独占鳌头,成为山区一道靓丽的风景!

我的样子确实很诱人,令其垂涎三尺。但是不能直接去品尝食用。我的药用价值却很高,我想人们一定会把我的后代繁衍下去,让红红的果子长满山谷,为人类的生生息息做出杰出贡献!

 

【原创】老鸹眼的自白 - 燕子 - 燕子的博客

 

 

 

 

 

 




 


 

 








 





 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017