注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】善待的快乐  

2010-06-04 17:32:14|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在从事教育工作中,我很欣赏德国对学生的“善良教育”。能从爱护动物、善待生命、怜贫惜弱、宽容他人这几个方面入手,重视了“反面教材”的作用。因为爱心与善心体现了社会的文明与进步。

那是在两周前的一天早上,我出去倒垃圾时,发现离我家大门口不远的路边有一个编织袋子,走近一看口袋还扎着。“难道是谁骑车携带的东西不小心掉了?”,不对呀!这是在墙边了。我自语道。不管怎样我得看个究竟,到底是什么?想到这我随手打开了口袋,往里一望:天哪!原来是两个活物—小狗。也不知什么原因,我突然紧张起来,怎么会是这样呢?没有料到啊!原来是谁有意遗弃的?为什么会放在我们家这里呢?不管怎样,算了,不管。我慢慢地扭过头来想往院子里走,走了几步,这时我发现天是阴沉沉的,马上要下雨了。这可如何是好啊!我又走到口袋旁,再一次打开往里望了一望,这次没有惊慌,两只小家伙用水灵灵的眼睛看着我,它们没有恐惧。从它们的目光中我好像看见它们在乞求,是用温和而亲切的神态在渴望、在乞求。我犹豫了:如果不把它们带走,它们不会很快被人发现以至于被雨淋死,带回家吧,它们能生存下来吗?况且我们已经有了“大旺”。干脆吧,我把它们放在路上让人们尽快发现它们吧!我随手把它们拎到马路上,可是我的手怎么也放不下了。“要是下雨怎么办?”“车压着怎么办?”……干脆还是带回家吧!

    我把它们放到了凉台底下,找来了旧衣服把地面铺上,两只小家伙真是听话,乖乖地在那里。我又取来了奶粉冲开晾好放在小盆子里,这时它们俩毫无拘束地大口吃起来。我高兴起来,有希望了!它们一定能生存下来。那天下班后,我买来了奶粉、火腿肠、饼干和在一起就这样喂养了它们。

    它们一天天长大了,很活泼乖巧。每天上班它们都能远远地送我一程,下班时它们又老远跑出去迎接。我把这个欣喜告诉了远在外地的老公,老公说:这是吉祥发财的预兆。想想看哪,那是我离家的第二天老天赐予我们的,都说“来猫去狗”有说道的。老公的话让我心里美美的,甜甜的。

就这样它们陪伴着我,也成为我生活的乐趣!我想如果它们长大了,我饲养不了这么多的话,我一定会让它们有个好的归宿。

这个快乐的故事让我有个启示:善待是一种胸怀,是一种美德,是一种爱,是一种快乐。现在不是提倡低碳生活吗?低碳生活要从善待动物开始。善待动物,善待他人,也是善待自己!

 

 

【原创】善待的快乐 - 燕子 - 燕子的博客
【原创】善待的快乐 - 燕子 - 燕子的博客
                                                                                                                                  图片燕子近日拍照

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017