注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】牵手,再回首  

2010-05-13 19:19:07|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

牵手,再回首

 

“牵着你的手, 跟着我走, 不知不觉又过一春秋。 多少苦与乐 你常伴我左右 ….不知不觉你我白了头,传说中的来生到底有没有 ,我愿下辈子再牵你的手 。” 这些日子这首《牵手观姻》总在我的耳边荡响。

“五.一”假期,两个女儿因为假期短,都没有回家,我也没有什么出行计划。正在无聊之即,远方来了两位客人,他们让我和老公很兴奋。离别二十四年无音讯,他们终于来了。

二十多年前,老公与家住外省的的小杨在一次做生意时相识并成为了好友。老公也随他去了他家。他家住在海边,小杨的父亲非常看重我老公的为人与办事能力,让他留在那里做办事处的会计,对于这份工作,真是难得的。况且那里的环境与生活条件都比我们这强多了。可是,老公没有留下,还是回来了,因为当时我们已经相恋了。

事隔几年后,也就是我们结婚的第二年,小杨又来了,这次他是带着一位姑娘来的。记得当时,这位姑娘长得胖乎乎,一张大脸白晶晶,很可爱。她很温柔,总是羞答答的。他很坦率地告诉我们,他们相爱了,由于两家人极力反对,就“私奔”到我们这了。记忆中,当时我们刚结婚生活条件很不好,吃得是“粗粮”、野菜。可是我们“两对”都感觉很幸福与甜蜜。因为爱的力量取代了一切,战胜了一切!住了数日,他们带着真诚与甜蜜走了…

大约又过了半年时间,他来信了,告诉我们,他们结婚了,很快要生宝宝了。我们真为他们高兴,“有情人终成眷属”,他们还是顶着多方压力,牵着手,走在一起。我从心里佩服他们,为他们的那份真情所感动,也默默地祝福他们…..

岁月匆匆,由于各自的忙碌、渐渐淡忘,便失去了联系,一晃二十多年过去了。这次他们夫妻又沿着当年的“私奔”路线走来了,她还是那样温柔、稳重,他还是那样口若悬河、谈笑自若。我和老公特别高兴。小杨说:他们生活得很好,女儿在北京上大学。那里成了开发区,(怪不得老公寄信没有受到。)他时常挂念着我们,由于多年前出了车祸,身体恢复了多年,所以没有过来。看到我们现在的家境,他们更是欢喜。我说现在条件好了,想吃什么都可以,别客气,尽管说。可是他们异口同声说:要吃当年的粘豆包,酸汤子,还要吃野菜。正好我的冰柜了还储藏了些。第二天,我们四口又像孩子似的挖野菜,采山菜。他们吃得很香。看得出来,他们品出了当年的味道。我们又带他们去了当年的老宅和河边…..

星转斗移,一切都变了,可是这份真诚的友情,炽热的爱情没有变。幸福,原来很容易;温暖,其实也简单。如果把美好的崇高的爱情说成是忠贞不渝那么高亢,不如说成爱情就是如亲人那样不离不弃更实际更通俗。

                 牵手,再回首

              不知不觉到白头。

               星空闪烁依旧,

               平淡从容是真,

               唯爱永久,永久!

 

【原创】牵手,再回首 - 燕子 - HUANREN   yanzi

          

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017