注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】平淡的心态 幸福的行囊  

2010-04-29 19:48:20|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以一颗平淡的心态,背起幸福的行囊,我们跋山涉水,我们远航!

  人的一生坎坎坷坷,历经风风雨雨。要生存就应该勇于面对生活所赋予的一切。包括成功的喜悦快乐,失意的沮丧懊恼。每个人都有一个美好的追求,追求完美,渴望得到辉煌的人生的命运。但是在现实生活中,往往是事与愿违,付出的得不到回报,甚至出现了“冤假错案”终生得不到平反。如果我们过于追求完美,往往是精疲力尽,当力不从心时就会伤痕累累。人的一生更多的是平淡,所以我们不能抱怨,不能计较和过多的挑剔,奢望。要胸襟广阔,乐观地面对,善于沉淀,释然放怀。反之,如果我们把这些低哀的音调整日融入我们的生活情绪中,那不是在糟蹋自己、毁灭自己吗?

  人的一生就如一次旅行,有和煦的阳光,平坦的道路;也有阴霾的天气,险恶的山路,遇见后者我们会停止不前吗?往往是“无限风光在险峰”啊!我们有勇气,从容地走过了……

  有人说:“生活好比一部交响乐。”是的,在生命进行曲中,有激昂欢快,有平稳舒缓;有高亢奔放,也有低沉忧伤。细细品味有更多的不如意与缺憾。只要我们总保持一颗平常的心,我们能要面对现实,学会知足,随遇而安,否极泰来,那么幸福就在你的身边。记住:只要我们付出过,努力过,曾经拥有过,这是真真切切,是心灵的和谐,是真正的幸福!

  平淡的心态就是幸福的基石,是疲惫心灵的避风港湾。让我们怀着一颗平淡的心,在爱的旋律中,背起幸福的行囊,沿着水平线自然洒脱,从容地走下去…….

  朋友,我说得对吗?

 

【原创】平淡的心态  幸福的行囊 - 燕子 - HUANREN   yanzi

            图片来自博友空间       

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017