注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】雪花与梅花  

2010-12-09 18:04:04|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

【原创】雪花与梅花 - 燕子 - 燕子的博客

 
   “梅雪争春未肯降, 骚人阁笔费评章。 梅须逊雪三分白, 雪却输梅一段香。”我很喜欢唐诗宋词,但是描写雪花的诗句似乎不多,卢梅坡的这首诗歌描写了雪花与梅花各自占尽了春色,相依相衬,交相辉映。勾画了一幅绝美的风景,让世人讴歌赞叹。如今我已过不惑之年,木讷的我好像难以让我看到感动的人与事,平淡的生活心如止水不再泛起激情的浪花。
    昨天,我与同事乘车下乡时司机放了一首歌曲《当雪花爱上梅花》,让我的脑神经细胞又活跃了起来,伴随着优美的旋律,我的眼前出现了“天空飘雪,大地银装素裹,傲雪红梅扑鼻香”的画面。“我是一片雪花,而你是一朵梅花,我离开苍茫遥远的天空,为你飞舞飘下,我心晶莹无暇,独爱你红尘奇葩..”真让我怦然心动啊!
    烟雨红尘,在茫茫人海中,人类的感情大概就数爱情最为复杂,所以谱写了许多可歌可泣的壮丽篇章。年轻时我曾为“梁山伯与祝英台”这千古流传的爱情故事而痴迷,也曾为电影《泰坦尼克号》的海上生死恋而感动落泪,“问世间何为情物,直教人生死相许。”大凡忠贞不渝的爱情,往往演绎着一曲曲凄美的爱情绝唱。片片雪花纷飞落下,潇潇洒洒,为的是专一、忘情地与梅花缠绵的爱恋,梅花只有雪花的来临才会让她感到生存的活力。当春天来临,冰雪融化时,梅花也随之枯萎凋零。表达着“和你相依为命永相随,为你朝朝暮暮付一生。”的钟情与执着。这是多么美好而崇高的境界啊!“此生有此一刻,与你相依相偎何惧阳光来融化”。雪花与梅花相拥虽是那么短暂,但是他们在天地之间涂抹出的簇簇绚彩,触动着人们的心灵。也正是一首歌所唱的那样:不求天长地久,只求曾经拥有。我沉浸在这样的意境中,心也变得高远幽深起来。

 斗转星移,人生苦短。经历了相遇、相知、相爱。情断情伤,缘来缘去。特别是当今,雪花梅花烂漫而永恒的爱情可能只是童话与传说,人们生活得很现实,特现实!这些文学艺术的虚构只能给人们恬静美好之向往,与昂然绽放生命的一种力量。

【原创】雪花与梅花 - 燕子 - 燕子的博客【原创】雪花与梅花 - 燕子 - 燕子的博客【原创】雪花与梅花 - 燕子 - 燕子的博客 朋友,你喜欢梅花吗?那你就“踏雪寻梅”,寻找那份充满甜蜜,充满激情,充满温馨,充满浪漫的爱情吧!

【原创】雪花与梅花 - 燕子 - 燕子的博客

    
                                         
 

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017