注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原作】虚惊一场  

2009-08-30 13:03:44|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原作】虚惊一场 - 燕子 - wangyan.5027的博客

           前天也就是周四,单位组织我们到县医院做体检。这是件好事啊!虽然我已是四十多岁的人了,但一直也没对身体进行全面检查一次。因为身体状况一直不错。我便与同事一一进行检查。很快有几项当时出了结果。还好“未见异常”。我们也没等后几项怎样就匆忙赶回家。

       吃晚饭的时候单位小崔来了电话,说检查结果都出来了。我赶紧问我的情况,他说还好,没大事。医生说X光拍照的肺部不清有问题,让我下周一复查。.小崔说完还强调了,没事,别紧张!当时我听此消息还在怀疑:不能吧?不会吧?心里直犯嘀咕:我们都不吸烟,平时也不咳嗽,没异常表现啊!我还镇静地一如既往做些家务。这时旁边的老公沉不住气了。他又给小崔打了电话。

       晚上一贯繁忙应酬的老公突然变得老实了,很严肃的。我坐在电脑旁,他呆呆地盯着不说话,我很不自在。这时我有些紧张了。问:“你干嘛总盯着我?”莫非我的身体真的出了问题?“小崔对你咋说的”?这时他笑了笑说:“谁看你了,我在看电视."他异常的目光与表现让我感到不安。

       躺在床上不知什么原因,我感觉很不舒服。心里憋闷,好像上不来气,一点睡意也没有。我对老公说:是我的肺部不好,嗓子也发干要咳嗽,肯定是有病了。哎!往后的日子怎么活呢?整日在病魔里煎熬,死神向我招手了....老公劝我:没关系,即便是病了也不用害怕一定能治好!我们不等周一了,干脆明天我们就去找医生再看看!他睡了。而我的眼睛总也闭不上,胡思乱想起来....命运会如此残酷不公吗?美好的生活就这样很快结束了?....

       第二天一大早,老公叫来了车陪我去一次医院。这次我们又换了一家医院,接待的是一位老军医。又重新拍了X光片子。结果很快出来了。医生拿着未干好的片子说:“一切正常!”我又补充一句:医生,您再好好看看!医生说:“你要比正常人还正常!”哈哈!原来如此啊!我们都很高兴,再三答谢医生。医生一定感到我们怪怪的。

      走出医院的大门,望着远方的天空感觉天是那么的蓝,空气是那么清晰,呼吸也那么顺畅....一切都是那么养眼美妙!我顿时感觉饿了。好!大吃一顿吧!我们走进了一家最好的餐厅.....

        通过这件事我在想:人是如此的脆弱!一旦失去心理平衡是无法控制的。在困难面前会显得那么懦弱,一贯热心给别人做开导的我怎么自己也会变得这个样子呢?

【原作】虚惊一场 - 燕子 - wangyan.5027的博客

                                                             ( 插图是中朝边境鸭绿江近日拍照)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017