注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】昨 日 的 欢 乐   

2009-07-10 21:52:07|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨 日 的 欢 乐  (燕子) - 燕子 - wangyan.5027的博客 

         这就是我曾经工作的地方—川头学校校址。

      听说这里马上要重建厂房了,我便马上过来拍照留个纪念。十五年前我和老师们、孩子们在这里留下了美好而难忘的回忆!

      步入校门眼前出现的是一片凄凉,面目皆非啊!往日的花园变成了荒芜的杂草甸、已荒凉了多年了,人们似乎把它遗忘。而我作为一名学校的主人,对这儿的一草一木都深深地依恋与难以忘怀!这儿是片净土,没受任何污染的地方,是《圣经》中的伊甸园!这儿有老师们爽朗的笑声和孩子们童真的笑脸......令人回味无穷往事像一条溪流潺潺地从我心中流淌。

      操场上,五星红旗在空中飞舞,在蓝天的照耀下,显得更加神采飞扬!每周一,全体师生都要在这里庄严肃穆  、高唱国歌。还有我创作的那首校歌:“和着岱江流水的旋律,广大师生团结在一起.......”。雄壮有力的乐曲激励着全校师生勇往直前、拼搏向上!

     在篮球场上,十几位老师们组成了特殊的男女混合队,按特定的规则进行比赛,裁判当然是世界顶级的呀!女教师常常是不守规则的,可以扯拉,男教师很无奈。尽管皮肉经常受伤,但心里却亮亮堂堂!

    获得奖项的大型的团体操《歌声与微笑》在这里排练。美妙的旋律扬起孩子们远航的风帆!

    昨 日 的 欢 乐  (燕子) - 燕子 - wangyan.5027的博客

           欢笑声还在不断。活动室里正在进行乒乓球男女双打比赛。这次比赛可是正规严肃的、各不相让哦!我和老陈一伙因没夺冠,气得他几日不与我说话。

          每逢毕业班的学生毕业,师生们都要在一起包饺子,食堂的大锅煮要煮上好几下。味道是格外的香。

        昨 日 的 欢 乐  (燕子) - 燕子 - wangyan.5027的博客

           这里曾经开过全镇教学经验现场会,成功的教学管理经验向全镇推广。毕业班的成绩连续多年名列全镇榜首。

          人们都说这里的风水好出人才.是啊!如今桃李满天下。走出去的娃事业有成,各个都是好样!

         曾经在这里奋斗的同行们也各奔他方,有的退休了享受天伦之乐;有的还继续从事他们热爱的事业。值得一提的是老校长,他对我的启迪最大!具有宠辱不惊、不卑不亢的性格与品质,我也从中理解了“人间正道是沧桑”的含义。他的敬业精神、他的随和、谦逊都是人们学习的榜样。

       ..........回首往事,千言万语,万语千言也表达不出心中的感慨!这难道是诗人笔下的“桃园”与“乐土”吗?

        我依依不舍地离开这里,远处还能隐约地听到从教室里传出的歌声,那是甜美动听的童声;还能听到同事们开心爽朗的笑声!

      

      

      

 

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017