注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

敬告:原创作品 谢绝转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾是一匹千里马,自己是自己的伯乐。 心存高远,意守平常。 职务,教员+公务员。 家庭角色,慈母+孝女+贤妻。爱好广泛,皆半瓶墨水。 天命之年正式开始敲打文字,记录一生的感怀。

网易考拉推荐

【原创】端午节有感  

2009-05-25 21:16:27|  分类: 燕子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记忆中的端午节是浪漫而美好的,小时候家里很贫困,每到端午节妈妈给姐弟五人分上几个鸡蛋,我们都不舍得一次给吃完。那时候鸡蛋是那么得香,如果不是过节是很难吃到的。因为家里几只鸡下蛋是用来换学费的。尽管这样节日是快乐美好的。早晨太阳还没露脸母亲便把我们叫醒了,第一件事是看看昨夜我们用“芨芨草'包的红红的指甲;接着一一给我们每个人系上"五彩线”,然后母亲又催我们赶紧到河边洗脸,据说那天不要用井水洗面,最好在太阳出来之前用露珠洗。父亲呢,也早早起来割艾蒿插在房檐上,还用桃树枝挂上猴子插在门上,只有外公、外婆乐呵呵地站在旁边观看大家忙活.....那时候一家九口其乐融融!

        长大了出嫁了,有了自己的家过端午节那天,按照规矩我也像母亲那样,为我的两个宝贝女儿忙碌着,女儿们像小天使那样快乐,一家四口喜气洋洋,享受着天伦之乐!

       现在女儿们都在外求学了不能回家过节了,家里剩我们俩口没了气氛与心情。

      我准备带他回老爸老妈家那过节吧!也许能找回童年的快乐!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017